Centstueck_1920x640.jpg

nach telefonischer Vereinbarung

Persönliche Beratung für Schuldner
Schuldnerberatung vor Ort

Die Schuldnerberater in unserem Kreisverband helfen Ihnen auf dem Weg aus der Überschuldung. Zu unseren Unterstützungen zählen u. a.:

• besprechen gemeinsam Lösungsmöglichkeiten.
  • analysieren gemeinsam die finanzielle Situation.
  • besprechen mögliche Einsparmöglichkeiten und Verhaltensänderungen.
  • stellen einen Haushaltsplan zur sinnvollen Einteilung des zur Verfügung stehenden Haushaltsgeldes auf.
  • besprechen einen möglichen Schutz bei Lohn- und Kontopfändungen oder vor drohenden Zwangsvollstreckungen.

Die Beratungsstelle für Schuldner

Unsere Beratungstselle unterstützt Schuldner ganzheitlich in allen Situationen von Überschuldungen. Zu den Hilfeleistungen gehören u. a.:

• Informationen über Insolvenzverfahren und die Voraussetzungen für eine Restschuldbefreiung.
  • Vermittlung zwischen Schuldnern und Gläubigern und Vereinbarung realistische Ratenzahlungen.
  • Beratung über Schuldenschutzverfahren und über die Möglichkeit des Verbraucherinsolvenzverfahrens.
  • Hilfe bei der Feststellung der aktuellen wirtschaftlichen Verhältnisse.
  • Unterstützung bei existenzsichernden Maßnahmen suchen (Kontopfändung, drohende Räumungsklage etc.).
  • bei Scheitern von Verhandlungsbemühungen ein Insolvenzverfahren zu durchlaufen und dieses nach der Wohlverhaltensphase schuldenfrei zu beenden

Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte mit unserer Ansprechpartnerin, siehe oben rechts, Kontakt auf.