Kostenlose Corona-Schnelltest in TestzentrenKostenlose Corona-Schnelltest in Testzentren

Kostenlose Corona-Schnelltests in Testzentren

In Zusammenarbeit mit den örtlichen Kommunen und z.T. weiteren Partnern hat der DRK-Kreisverband Ludwigslust e.V. nach nur minimaler Vorbereitungszeit heute zwei weitere Schnelltestzentren in Betrieb genommen. Neben dem bereits am Montag gestarteten Schnelltestzentrum in Ludwigslust unterstützt der DRK-Kreisverband mit insgesamt drei solcher Einrichtungen die Testung der Bevölkerung. Bürger*innen können sich dort einmal wöchentlich kostenfrei auf COVID-19 testen lassen. Die Tests werden durch vom DRK geschulte Schnelltester durchgeführt.

Ehrenamtliche DRK-Mitglieder des DRK-Ortsvereins Woosmer und der Medical-Task-Force (MTF) unterstützen die Testzentren in Dömitz bzw. Hagenow personell.

Hier die derzeitigen Schnelltestzentren mit DRK-Beteiligung und die aktuellen Öffnungszeiten:

Ludwigslust

DRK Geschäftsstelle

Montag bis Samstag: 16:00-18:00 Uhr

Hagenow

DRK Servicehaus

bis Samstag: 16:00-18:00 Uhr

Dömitz

DRK-Altenpflegeheim "Haus Elbtalaue"
Roggenfelder Straße 36

Montag bis Samstag: 16:00-18:00 Uhr

Sollten Sie Krankheitssymptome aufweisen, suchen Sie nicht das Testzentrum auf, sondern kontaktieren Sie bitte telefonisch Ihren Hausarzt!

Der Corona-Schnelltest ist für Sie kostenlos und einmal wöchentlich pro Person möglich!