Kostenlose Corona-Schnelltest in TestzentrenKostenlose Corona-Schnelltest in Testzentren

Kostenlose Corona-Schnelltests in Testzentren

In Zusammenarbeit mit den örtlichen Kommunen und z.T. weiteren Partnern hat der DRK-Kreisverband Ludwigslust e.V. nach nur minimaler Vorbereitungszeit heute zwei weitere Schnelltestzentren in Betrieb genommen. Neben dem bereits am Montag gestarteten Schnelltestzentrum in Ludwigslust unterstützt der DRK-Kreisverband mit insgesamt drei solcher Einrichtungen die Testung der Bevölkerung. Bürger*innen können sich dort einmal wöchentlich kostenfrei auf COVID-19 testen lassen. Die Tests werden durch vom DRK geschulte Schnelltester durchgeführt.

Ehrenamtliche DRK-Mitglieder des DRK-Ortsvereins Woosmer und der Medical-Task-Force (MTF) unterstützen die Testzentren in Dömitz bzw. Hagenow personell.

Hier die derzeitigen Schnelltestzentren mit DRK-Beteiligung und die aktuellen Öffnungszeiten:

Ludwigslust

ZEBEF
Alexandrinenplatz 1

bis Freitag: 8:00-14:00 Uhr

DRK Geschäftsstelle

Montag bis Freitag: 14:00 - 19:00 Uhr
Samstag: 09:00 - 14:00 Uhr

Hagenow

Seniorentreff der Lebenshilfe
Robert-Stock-Straße 6

Montag, Mittwoch und Freitag
: 08:00-12:00 Uhr (wie bisher)
Dienstag und Donnerstag: 14:00-18:00 Uhr (nur am Nachmittag)

Dömitz

Schützenhaus
Ludwigsluster Straße 28

Öffnungszeiten:
jeweils Montag (außer Ostermontag) bis Freitag: 9:00-11:00 Uhr sowie 16:00-18:00 Uhr

Sollten Sie Krankheitssymptome aufweisen, suchen Sie nicht das Testzentrum auf, sondern kontaktieren Sie bitte telefonisch Ihren Hausarzt!

Der Corona-Schnelltest ist für Sie kostenlos und einmal wöchentlich pro Person möglich!