Wir bilden aus!Wir bilden aus!

1. Karriere
  2. Ausbildung
  3. Wir bilden aus!

Wir bilden aus!

Christopher Schneider
Leiter Personalwesen

19288 Ludwigslust

E-Mail: c.schneider(at)drk-lwl.de

Sichern Sie sich jetzt einen Ausbildungsplatz für 2021/22!

Um auf zukünftige Herausforderungen reagieren zu können, haben wir, der DRK Kreisverband Ludwigslust e.V. und die DRK Soziale Betreuungsgesellschaft Ludwigslust mbH, uns zur Aufgabe gemacht Fachkräfte auszubilden.

Bei uns haben Sie die Möglichkeit sich zum/zur Staatlich anerkannten Erzieher/in für 0- bis 10-Jährige oder zur/zum Pflegefachfrau/-mann ausbilden zu lassen.

Auf dieser Seite finden Informationen darüber WAS und WO wir ausbilden!

Was bilden wir aus?

Ausbildung zur/zum Staatlich anerkannte/r Erzieher/in für 0- bis 10-Jährige

Vorteile

• Praxisintegriert/dual und somit höhere Praxisanteile als in der schulischen Ausbildung
  • Enge Verknüpfung von Theorie und Praxis
  • mit Ausbildungsvergütung
  • gute Berufschancen

Für die Zulassung zur Ausbildung ist die mittlere Reife Voraussetzung

Dauer

Ausbildungsbeginn
01.09.2021

Inhalte
Das Besondere an der Ausbildung zum/zur Staatlich anerkannten Erzieher/in für 0- bis 10-Jährigen ist die enge Verknüpfung von Theorie und Praxis. Während Sie an der Beruflichen Schule Theorieunterricht erhalten und sich Wissen aneignen, können Sie im praktischen Teil Ihrer Ausbildung Ihr Wissen in der DRK Kindertageseinrichtung anwenden und praktizieren sowie weitere Kompetenzen erwerben.

tariflich

Einsatzmöglichkeiten
Krippen, Kindergärten und Horte

Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/-mann

Vorteil
Sehr gute Berufschancen

Für die Zulassung zur Ausbildung ist die Mittlere Reife Voraussetzung

Dauer
3 Jahre. In den ersten beiden Ausbildungsjahren erhalten Sie gemeinsam mit allen Auszubildenden die mit der Ausbildung starten eine generalistische Ausbildung. Vor Beginn des letzten Ausbildungsdrittels haben Sie dann ein Wahlrecht, ob Sie mit dem Abschluss als Pflegefachfrau/-mann Ihre Ausbildung abschließen möchten oder ob Sie sich auf einen bestimmten Bereich spezialisieren möchten, wie z.B. den Bereich der Altenpflege.

Ausbildungsbeginn
01.09.2021

Inhalt
Die Ausbildung gliedert sich in einen theoretischen Teil, der im DRK Bildungszentrum Teterow durchgeführt wird und in einen praktischen Teil, der in der jeweiligen DRK-Pflegeeinrichtung stattfindet. Die praktische Ausbildung gliedert sich wiederum in einen Orientierungseinsatz, in Pflichteinsätze und einen Vertiefungseinsatz.

tariflich

Einsatzmöglichkeiten beim DRK Ludwigslust
Altenpflege

Wo bilden wir aus?

Bewerben Sie sich schon jetzt für das Ausbildungsjahr 2021/22!